• Ваш город:
  • Войти

Чемодан из полипропилена или поликарбоната?

После того как путешественник решает приобрести пластиковый чемодан, перед ним встает вопрос: выбрать чемодан из полипропилена, поликарбоната или же остановиться на чемодане из обычного ABS пластика?

Интернет магазин CHEMODANE.RU поможет вам сделать правильный выбор.

  

Итак, сначала о чемоданах из полипропилена.

Полипропилен обладает такими положительными качествами как стойкость к истиранию и почти не подвержен коррозийному растрескиванию. Другими важными свойствами полипропилена являются жесткость и ударопрочность. Кроме того, полипропилен легко поддается окраске, именно поэтому чемоданы из полипропилена часто представлены во всех цветах радуги. Несомненным плюсом таких чемоданом является возможность возить их пустыми или заполненными не полностью.

    _Z9A7316.jpg_Z9A7323.jpgIMG_0246.jpg

Минусами чемоданов из полипропилена будут относительно тяжелый вес и невозможность крепления подкладки. Но технологи работают над уменьшением веса таких чемоданов.

Чемоданы из поликарбоната.

_MG_6134.jpg


Он обладает ударопрочностью и долговечностью. Чемодан из поликарбоната отличается стойкостью к механическим воздействиям и не подвержен растрескиванию. Другим важным для чемодана свойством будет легкость. Т.е. вы сможете взять больше вещей, не опасаясь перевеса и доплаты за лишний килограмм. Чемоданы из поликарбоната выпускаются не только в различных цветах, но и с различной фактурой. Фактура может быть рифленой.

Минусы. Чемоданы из поликарбоната не рекомендуется возить не полностью заполненными. Все пространство внутри чемодана должно быть заполнено. Но опять же надо сказать, что чемоданы из поликарбоната одни из самых надежных и долговечных среди своих собратьев.

Чемоданы из ABS пластика.

ABS пластик — первый материал, из которого стали делать пластиковые чемоданы. Эти чемоданы имеют привлекательный внешний вид. Часто чемоданы из ABS пластика украшают притягивающими принтами с красочными картинками. Они устойчивы к абразивному износу. Минусы. Среди минусов можно отметить хрупкость. Чемоданы, изготовленные из 100% абс пластика, т.е. без добавления других материалов, например поликарбоната, находятся в группе риска при неаккуратном обращении и неправильной эксплуатации чемодана. Но вполне можно найти модели, которые прослужат несколько лет и будут достаточно надежны.

  

          Вся представленная информация носит справочный характер. И, если вы хотите выбрать действительно хороший чемодан, который подойдет именно вам, именно для вашего путешествия, обратитесь к нашим специалистам по телефону 8(495) 532 49 36

Возврат к списку