• Ваш город:
  • Войти

Чемоданы Среднего размера: Универсальное Решение На Все Случаи Жизни

Практически каждый человек, собирающийся в поездку, ищет для себя чемодан, который должен быть легким, но при этом вмещать большое количество вещей. Идеальным решением для одного или двух людей являются средние чемоданы 24 ’’ (размер М). Преимуществами таких чемоданов являются компактные размеры (могут быть ручной кладью), доступная цена, универсальность и удобность в использовании. Но это еще не все! Чемодан среднего размера имеет целый ряд особенностей, с которыми обязательно нужно ознакомиться.

Что собой представляют средние чемоданы?

До сих пор нет единого стандарта, который бы мог характеризовать чемоданы по размеру. Поэтому чемоданы размера М могут быть нескольких типов, но при этом иметь близкие характеристики. Среди производителей было признано 2 вида средних чемоданов:

1. Высота 53-56 см (или 21-22 дюйма). Это промежуточный вариант между чемоданами малых и средних размеров, но относят этот тип именно к средним.

2. Высота 58-61 см (или 23-24 дюйма). Такой вид является самым распространенным, так как это своего рода «стандарт» для ручной клади.

Средние дорожные чемоданы на колесиках чаще всего называют чемоданами размера М, хотя разнообразие размеров в этой группе очень большое. Поэтому при выборе чемодана особое внимание нужно обращать именно на высоту. Разным может быть и объем багажа. В среднем он составляет 60-70 литров, но иногда может достигать и 80 литров. Именно такой объем идеально подходит для размещения достаточно большого количества вещей одного или двух путешественников, которые собрались в непродолжительную поездку. Еще одно преимущества такого чемодана заключается в том, что он даже после загрузки в него вещей, он не становиться тяжелым, а замок способен выдержать падения и другое механического воздействие.

Средний чемодан для поездки имеет еще одну важную характеристику: сопоставление ширины, высоты и глубины. Сумма этих показателей для средних чемоданов составляет от 116 до 131 см. Если учитывать выступающие колеса и ручку, то этот показатель может достигать 150 см.

На что нужно обратить внимание при выборе чемодана?

Чемодан размера М имеет такую особенность, что во время путешествий обязательно нужно учитывать показатели высоты, ширины и глубины. Это связано с тем, что большинство авиакомпаний выдвигают жесткие требования к размерам ручной клади, и за превышение показателей нормы взимается дополнительная плата. Иногда возникают ситуации, что именно чемоданы средних размеров могут стать причиной конфликта между авиакомпанией и туристами.

Чаще всего провоз чемодана в ручной клади возможен, если сумма высоты, ширины и глубины не превышает 158 см. Некоторые компании вводят более жесткие рамки, и этот показатель не должен превышать 115 см. Если у Вас есть потребность взять чемодан с собой в салон, то Вы должны обязательно учесть эту особенность. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Например, проблема может возникнуть из-за того, что ручки и колеса часто значительно выступают за корпус чемодана. Это влияет на общие габариты багажа.

Средний чемодан, имеющий сумму измерений до 158 см, вместе с выступающими элементами может достигать размеров 170 см, и даже больше. Провоз такого багажа должен быть оплачен дополнительно, или же чемодан нужно будет сдать в багажный отсек. Поэтому при выборе небольшого чемодана на колесиках, который планируется использовать для ручной клади, стоит обратить особое внимание на его размеры. После того как Вы решите этот вопрос, можете смело переходить к анализу других параметров, а именно материал из которого изготовлен чемодан, расположение ручек, наличие карманов и общая функционально. Свой выбор лучше остановить на чемоданах с небольшим весом, ведь они максимально удобные в использовании.

Средние чемоданы размера М всегда пользуются на нашем сайте особой популярностью, ведь они имеют объем, который идеально подходит для непродолжительных путешествий. Они способны вместить достаточное количество вещей, но при этом, ни не причиняют никакого дискомфорта, не обременяют, и позволяют сэкономить средства.

Возврат к списку