• Ваш город:
  • Войти

Большой чемодан не гарантирует большое количество вещей!

2.jpg

Почему большой чемодан способен вместить меньшее количество вещей?

Насколько комфортной будет Ваша поездка, зависит от многих факторов, которые на первый взгляд кажутся неважными и незаметными. Процесс выбора чемодана для путешествий нельзя назвать маловажным, но часто ему уделяется минимум времени. Каждый должен знать, что от правильно выбранного чемодана, сумки или рюкзака зависит, насколько комфортной будет поездка.

Дорожные чемоданы на колесиках и всевозможные сумки представлены на рынке в огромном ассортименте. Но как сделать свой выбор правильно? Что необходимо знать для того, что бы чемодан стал Вашим настоящим помощником, а не балластом?

 

Выбор правильного размера чемодана.

 razmery_chemodanov_.jpg

Перед тем, как отправится в дорогу, мы начинаем думать, что нам нужно взять с собой. В этом нелегком деле главное соблюдать два правила: взять как можно больше необходимых вещей, а также не переборщить с весом. Ограничение по весу для большинства авиа перевозчиков эконом класса составляет примерно 20-23 кг. Что касается ручной клади, то максимально допустимый вес составляет около 8 кг. Всё, что выше этих отметок, оплачивается дополнительно, а это совсем не рационально.

Представьте еще себе ситуацию, что Вас прямо возле стойки регистрации заставят перекладывать Ваши вещи в другой чемодан. Это займет много времени, и испортит настроение перед долгожданной поездкой. Если же перевес существенный, то Вам попросту нужно будет за него заплатить, а это чаще всего немалые суммы.

Поэтому, если Вы хотите избежать неприятных ситуаций, то Вам лучше купить чемодан, который будет идеально соответствовать всем Вашим требованиям. Но какой объем является самым идеальным? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но лучше всего выбирать тот вариант, который сможет вместить все Ваши вещи, но при этом не будет превышать максимально допустимый вес. 

 

Расчет необходимого объема

 

Усредненный показатель максимально допустимого веса составляет 23 кг. Примерный вес больших чемоданов составляет 6 кг, то есть Вы сможете расположить в нём не более чем 17 кг вещей. При этом чемодан средних размеров весит примерно 3 кг, а максимально допустимый вес остается неизменным, и составляет 23 кг. То есть взять с собой Вы сможете уже не 17, а 20 кг необходимых вещей.

Обязательно возьмите во внимание то, что стоимость больших чемоданов значительно выше. При хранении они занимают больше места, и их намного тяжелее переносить через участки, где нет возможности ехать на колесиках.

 

Идеальный объем чемодана

 

Если провести анализ и сделать расчеты, то можно подытожить, что самым оптимальным вариантов являются чемоданы, объем которых составляет примерно 80 литров. Используя в путешествиях чемодан таких размеров, Вы сможете взять с собой необходимое количество. При этом они не будут болтаться, но и не будут сильно утрамбованы.

Если Вы отдадите предпочтение не пластиковым чемоданам, а тканевым, то у Вас будет возможность увеличить объём благодаря наличию наружных карманов и специальных молний. Что касается чемоданов из пластика, то у Вас никак не получится повлиять на их вместительность. Но зато, они могут быть использованы для перевозки хрупких вещей.

Идеальное решение при выборе чемодана – покупка нескольких чемоданов разных размеров. Это позволит Вам каждый раз использовать необходимый вариант. При хранении они компактно складываются друг в друг, как матрешки, поэтому занимают мало места. Набор из чемоданов может быть использован еще и во время семейного отдыха, и каждый из членов семьи будет иметь свой индивидуальный багаж.

Удачных и незабываемых путешествий!

 

Возврат к списку