• Ваш город:
  • Войти

Достопримечательности Хургады

Монастырь Святого Антония 
27659145.jpg
    Монастырь Святого Антония - одна из самых ярких достопримечательностей, расположенных поблизости Хургады.
Его как правило посещают вместе с другой достопримечательностью Хургады - монастырем Святого Павла. Обе эти достопримечательности находятся между Хургадой и Каиром. Время посещения достопримечательности с 8.00 до 18.00 ч. Примерная стоимость посещения обеих мест - 50$ с человека.
    Основание монастыря восходит к IV веку, когда монахи стали селиться у подножия Джебель аль-Галала аль-Киблия (Gebel al-Galala al-Qibliya), где жил их духовный лидер святой Антоний.
В VIII – IX веках монастырь часто подвергался нападениям бедуинов, за которыми в XI столетии на монастырь напали мусульмане, а в XV веке во время бунта кровожадно настроенных слуг монахи были перебиты. Маленькая крепость из глинобитного кирпича, в которой монахи скрывались во время нападений, все еще сохранилась, но посетители обычно туда не допускаются. Можно осмотреть большую корзину и деревянную лебедку, при помощи которых только и можно было попасть в монастырь во время нападения.
   Самое старое здание монастыря – церковь Св. Антония, построенная над могилой святого и содержащая одну из самых значительных коллекций коптской стенной росписи. В ней туристы смогут полюбоваться замечательными росписями, которые относятся к разным стилям и были сделаны в разные эпохи. Загляните в пещеру Святого Антония, а так же наберите воды из чистейшего источника.
Обычно экскурсии по монастырю проводит англоговорящий монах (бесплатно, но ожидается, что вы внесете пожертвование).

Музей морской биологии и Аквариум

4_109.png
    Музей морской биологии расположился в нескольких километрах от Хургады и является научно-исследовательской станцией. Музей входит в список достопримечательностей обзорной экскурсии по городу. Это место идеально подходит людям, далеким от дайвинга, предпочитающим прогулки экстремальным видам спорта, но имеющим огромное желание воочию увидеть флору и фауну Красного моря, обитающую у берегов Хургады. Ни один аквариум в мире не имеет подобную уникальную коллекцию живых существ, представленную в Музее морской биологии.
    В музее собраны огромные коллекции живых организмов Красного моря. От коралловых рифов до позвоночных. Какие-то экспонаты представлены в консервированном виде, какие-то в живом виде в аквариуме в плоть до самых редких.
    Музей морской биологии в Хургаде открыт ежедневно с 8 утра до 8 вечера без перерыва на обед и выходных. Попасть сюда можно как самостоятельно на автобусе или такси, так и в составе туристической группы. 
   Стоимость взрослого билета приблизительно - 25$. 

Риф Фанадир

 rif-fanadir.jpg
    Риф Фанадир – довольно узкий и длинный. Он располагается на севере города Хургады. Популярной среди дайверов считается восточная сторона рифа, поскольку она является наиболее защищенной от непогоды. На Фанадире имеются 4 скалистых небольших острова. Стена рифа, обросшая кораллами, на глубине 12 метров переходит в песчаное плато шириной 50 метров. 

    Течения в этих местах достаточно слабые. Погружаться лучше всего севернее островков. На глубине 14 метров имеется живописный участок с мягкими кораллами. Здесь можно увидеть рыбу-кардинала, стеклянную рыбу. Риф обильно заселен морскими иглами, которыми питаются рыбы-камни и рыбы-скорпионы. У поверхности в изобилии водится кижуч, а также тунец и щука. Здесь можно встретить мурен, крылаток и осьминогов.

Аквапарк Titanic

27659145.jpg

   Аквапарк «Титаник» — самый большой в Хургаде, он также входит в список самых крупных аквапарков и центров водных аттракционов Египта. Это отличное место для развлечения не только детей, но и взрослых. Хотите вновь почувствовать себя ребенком, зарядиться позитивом и развлечься? Тогда вам точно стоит посетить аквапарк «Титаник»! Расположен он на территории одноименного отеля и открыт не только для постояльцев гостиницы, но и для всех желающих.

   Аквапарк «Титаник» находятся в 17 км от центра Хургады и всего в 8 км от аэропорта.

   Ввиду того, что аквапарк «Титаник» посещает множество людей, вода в бассейнах и на аттракционах сильно хлорируется, чтобы избежать распространения бактерий. Именно поэтому не рекомендуется находиться в бассейнах долгое время, и не забывайте принимать пресный душ после выхода из бассейна. Аквапарк открыт даже зимой, хотя что такое зима по местным, египетским меркам: температура воздуха не опускается ниже +20 °C даже в декабре и январе. В это время года вода в бассейнах подогревается — для большего комфорта.

   Если вы приехали в аквапарк из другого отеля, не переживайте за питание — на территории есть рестораны, кафе и бары, а также магазины, где можно купить еду и прохладительные напитки. Детям точно понравится пиццерия — здесь вкусно и недорого. Для взрослых на территории аквапарка «Титаник» помимо развлечений и аттракционов работают баня и сауна, массажный кабинет и салон красоты. При необходимости можно обратиться в медпункт или на спасательную станцию аквапарка.

   Аквапарк открыт с 10 утра и до 5 вечера. Вход для детей до 6 лет — бесплатный, а стоимость билета для детей постарше и для взрослых необходимо уточнять по прибытии.


Сафари Центр

27659145.jpg

Сахара (от араб. Сахра- пустыня) — пустыня в Северной Африке — крупнейшая из тропических пустынь, занимающая около четверти континента.
Вы сами почувствуете запах раскаленных песков, увидите восхитительный закат солнца в пустыне.
В 40 км от Хургады Вы увидите совсем другую цивилизацию. Вы проедете с инструктором по пустынному бездорожью на квадроциклах. Побываете там, куда не в силах будете добраться самостоятельно.
Квадроциклы доступны как для новичков, так и для опытных водителей. В них нет ничего сложного — всего две педали: газ и тормоз!!!
Вы доезжаете до стоянки квадроциклов в пустыне на небольшом автобусе и колонной продолжаете маршрут, углубляясь в пески…
Посетите деревню бедуинов, где Вам предложат выпить чай, угостят хлебом, который прямо здесь и выпекается.
Бедуины пригласят Вас покататься на верблюдах — умных и гордых животных в этой пустыне. В деревне Вы также посетите лавку сувениров, которые сделаны руками бедуинов и аптеку, где Вам расскажут о целебных свойствах некоторых трав. При желании можете сделать покупки. Во время проведения экскурсии Вы можете увидеть «мираж в пустыне», но это зависит только от погодных условий.
Далее Вас ожидает потрясающее зрелище — заход Солнца! Такого Вы не увидите нигде! Даже ради этого надо запланировать экскурсию в пустыню! Вы увидите звезды практически над Вашей головой.

Приблизительная стоимость билета - 35 $.


Возврат к списку
x