• Ваш город:
  • Войти

Как научить ребенка собирать чемодан правильно?

Планируйте сборы заранее!

Детский чемодан на колесиках – это просто незаменимая вещь для современных детей. Но как сделать так, что бы поездка прошла максимально комфортно для маленького путешественника и оставила у него только положительные эмоции? В этом ребенку должны помочь родители, ведь они имеют намного больше опыта в данном вопросе.

Перед тем как собирать чемодан, нужно начинать процесс планирования. Позвольте ребенку самостоятельно ответить на вопросы относительно того, что он будет делать в поездке, и какие вещи понадобятся ему в первую очередь. Это отличный прием для развития системного мышления, ведь ребенку нужно будет представить картину целиком.  

 

Выделите на сборы достаточно времени.

От Вас требуется сделать так, что бы процесс сбора вещей превратился в интересную миссию. Ни в коем случае нельзя сокращать время на упаковку вещей, ведь сборы должны быть осмысленными и захватывающими. Купить детский чемодан на колесиках лучше задолго до путешествия, что бы ребенок смог привыкнуть к своему новому «другу». 

Идеальным временем для сборов считается 2-3 дня. Это времени достаточно для того, что бы выяснить какие вещи нужны ребенку, как их правильно собрать, и что нужно докупить.

 

Пришло время паковать чемодан!

Screenshot_2.png

Чемодан детский на колесах для девочек представлен в широком ассортименте. Попытайтесь выяснить, каким ребенок видит своего будущего спутника, ведь это очень важно. Мальчики относятся к этому намного проще, но все равно детские чемоданы для мальчиков имеют разнообразный дизайн и форму.

После того, как все необходимые вещи записаны списком, самое время начинать сборы. Чемодан разместите в самом центре комнаты. Вещи не нужно складывать сразу в чемодан. Необходимо разложить их по кучкам, и лишь после того, как точно все необходимое собрано, можно начинать процесс упаковки в чемодан.

Не забывайте о том, что ребенку нужно установить границы относительно количества игрушек, которые он планирует взять с собой. Сразу оговорите, что допустимое количество 3 или 5 штук.

Вещи необходимо собирать не по внешним признакам, а комплектами. То есть отдельно положите вещи для пляжа, для игр, для холодной и теплой погоды. Первый раз уложите вещи в чемодан сами, но при этом комментируйте каждый свой шаг.  

После того, как все вещи собраны, обязательно проверьте общий вес чемодана. Он должен быть подъемным, и быть пропорциональным весу ребенка.

Детские чемоданы купить Москва лучше высокого качества, так как дешевые варианты не будут долговечными, и могут принести ребенку определенный дискомфорт.  

Возврат к списку